スジャータ「豆腐もできる豆乳」

今でこそ人気だけどどうも前からまずいというイメージが抜けなかった豆乳。日経新聞で解説してたところだと、どうも以前に豆乳が人気になったときに粗悪品が出回ったせいでまずいという評判が定着してしまったんだとか。そういうことなら今の豆乳はいけるかもしれない。ということで飲んでみました。成分調整のやつ。うまい。おいしいです。甘みがあって。牛乳より高いけど、これはいけますよ。
そこで、今度は成分無調整に駒を進めます。「豆腐もできる豆乳」とはなかなか心を打つネーミングじゃないか。豆腐大好きだし。しかし・・・なんだこいつは。液状の豆腐の味というのは・・・。これなら豆腐を食べた方がマシ。